365bet确认网址打不开

地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:民盟常德市委参加省委统战部“加强中国特色社会主义参政党建设”调研座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-19      访问次数:244

    4月17日下午,中共省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生一行赴常德,就“加强中国特色社会主义参政党建设”开展专题调研并召开座谈会。中共市委常委、统战部部长陈华出席会议并讲话,市委统战部常务副部长邹亚平主持会议。民盟市委副主委、市文联主席杨莉代表民盟市委出席座谈会并发言。
     杨莉首先对省委统战部对民主党派工作的关心和支持表示感谢,并将常德民盟的基本情况向调研组一行做了汇报。
     杨莉认为,近些年来,中共市委、市政府对民主党派工作越来越重视;社会各界对民主党派工作越来越支持;民主党派工作的氛围也是越来越好。市委统战部对党派工作给予了最大的关心和支持,扎实地帮助党派解决了很多工作中的困难和问题。特别是中共市委与民主党派暑期谈心、市委市政府领导与党外代表人士联谊交友等活动的有效开展,使党派领导干部很受感动、倍受鼓舞、深受教益。
      会上,关于如何更好地加强中国特色社会主义参政党建设,杨莉提出两点建议:一是建议统战部牵头组织做好民主党派新成员的学习培训工作,并做制度化的安排。二是建议进一步做好高校统战工作。
       民盟市委秘书长李昌雄参加座谈会。(民盟常德市委   李昌雄)