365bet确认网址打不开

地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:“人人学急救 急救为人人”——民盟娄底市中心医院支部走进楚英学校开展急救知识讲座

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-19      访问次数:30

   为全面普及急救知识,提高民众的应急处置能力,4月16日晩,民盟娄底市中心医院支部在朱飞跃主委的带领下,走进娄㡳楚英学校开展急救知识培训讲座,学校二百余名老师参加了本次培训。

 

    讲座以理论讲解、示范教学、实际操作相结合的方式展开。首先,120急救站站长、盟员贺华经通过PPT,图文并茂地讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法、意外伤害处理等急救技能。随后,120急救站护士长、盟员王旭容通过人体模型,模拟演示徒手心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)的使用方法、气道异物梗阻急救方法及注意事项。示范完毕后,为了让老师们更好的掌握急救技能,分两组进行模拟演练,近距离体验急救的氛围和操作技巧。

 

       讲座培训完后,盟员们还为老师发放健康知识宣传册和进行义诊。

    老师们表示,学校人口密集,突发事件可能性较大,普及急救知识,提高急救技能尤为重要。学习急救知识以后,对于今后的工作、生活中面临突发情况,能有意识地运用所学进行处理。 

    据悉,民盟中心医院支部,经常利用周末和休息时间,深入各乡镇、社区、学校、企业及机关单位进行急救知识的培训和宣教共60余场次,受训人数达5万余人次,为传播急救技能,提升我市急救水平,提高民众对心肺复苏的认识及掌握操作技能做出了积极贡献。(撰稿/摄影:罗燕)