地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘西:董怀敏、刘小刚一行深入水田河镇调研精准扶贫工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-19      访问次数:30

     4月17日,州委常委、副州长董怀敏,州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚一行深入保靖县水田河镇排大方村和中心村调研精准扶贫工作。湘西长行村镇银行董事长程青龙、行长邓国,保靖县副县长谭玉成,湘西州金成混凝土公司董事长杨金成等参加调研。

    在排大方村,董怀敏、刘小刚一行实地考察了村部楼的施工建设进度,现场察看黄金茶产业园建设情况。据驻村扶贫工作队介绍,排大方村的黄金茶产业园是2018年底建成的,总面积650多亩,总投资100多万元,其中55万元来自东西部扶贫协作资金。刘小刚要求排大方村继续扩大茶园面积,争取达到1200亩,实现“人均一亩茶、全家齐脱贫”的目标。董怀敏对排大方村的黄金茶园表示高度认可,鼓励驻村扶贫工作队和村支两委继续发展产业,带动全村老百姓脱贫致富。

     在中心村,董怀敏、刘小刚一行查看了村部楼、小学、体育广场、文化长廊、河堤等基础设施,考察了中心村的黄金茶产业和竹鼠产业。在座谈会上,刘小刚总结了排大方村和中心村当前的工作形势,对两村下一步的工作任务进行了安排部署,对驻村扶贫工作队和村支两委提出了具体要求。董怀敏对排大方村和中心村的精准扶贫工作给予了高度肯定,表示两村可积极争取东西部扶贫协作资金支持,以扩展茶园面积和建设茶叶加工厂的方式,大力发展黄金茶产业,同时可通过转移就业和安排公益岗位等方式争取资金,并强调要严格按照规定使用好东西部扶贫协作资金,使其发挥最大效益,切实助力脱贫攻坚。(民盟湘西州委    樊神木)