要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖率调研组赴省司法厅开展调研座谈

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-18      访问次数:47

      4月17日,省政协常委、副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖率民盟省委调研组赴省司法厅开展“助力青少年法治教育”专题调研并召开座谈会,听取我省青少年法治宣传教育工作的情况介绍并进行了深入细致的交流。

        座谈会由省司法厅巡视员唐世月主持。

      胡颖首先介绍了湖南民盟的基本情况以及今年的重点工作任务,同时对调研组此行的目的进行了说明。

      唐世月介绍了我省普法工作的发展历程和现阶段的主要工作。省司法厅普法与依法治理处处长刘刚魁介绍了我省青少年法治宣传教育的主要工作情况。

      胡颖说,此前调研组已前往省高院进行了调研,了解了省高院在法治宣传方面的工作情况,此次来到省司法厅,对我省普法的情况有了更深入、更全面的了解。她表示,调研组一是要认真总结本次调研活动了解到的新情况、新困难、新点子;二是要充分挖掘盟内人才资源,组建研究团队,尽快做出成果进行展示;三是要依托我省传媒优势,着力打造我省在法治宣传方面的品牌,形成品牌效应,高质量的推动我省法治宣传工作。 

     省司法厅普法与依法治理处副处长邹达成、主任科员刘沅媛、副主任科员谢姣。省政协委员、湖南大众传媒职业技术学院副院长雷珺麟,湖南大众传媒职业技术学院副教授、动画电影《少年毛泽东》制片人曾祥宝,湖南大众传媒职业技术学院动漫教师、民盟省委青委会委员崔爽,民盟省委参政议政处调研员李丽霞等参加调研并座谈。(文/宋肇新)