地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

怀化:民盟怀化职业技术学院支部参观调研“十八洞村”

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-18      访问次数:40

   2019年是脱贫攻坚的最后冲刺之年,民主党派成员如何在精准扶贫中发挥作用,贡献智慧和力量。带着这个问题,4月13日,民盟怀化职业技术学院支部盟员在市委委员、支部主委谢海琼的带领下赴湘西自治州花垣县十八洞村,开展了“精准扶贫,忆往惜,还看今朝”主题调研活动。

    首先,支部一行参观考察了“十八洞村精准脱贫之路”展厅,深入了解了习近平总书记考察十八洞村六年来村民思想观念、生产生活及村容村貌的变化情况和取得的丰硕成果。

    然后,大家沿着习近平总书记2013年在十八洞村考察时走过的路线参观学习。聆听有关总书记的当年故事,想象总书记的音容笑貌及十八洞村当年的落后面貌,感受党和国家实行精准扶贫战略给十八洞村带来的喜人变化。

    最后,调研队伍在十八洞村的村级阅览室和十八洞村的“村支两委班子”进行了一次别开生面的座谈。盟员们一边听取村干部几年来十八洞村在喜人的政策形势下,抢抓机遇、主动作为、不断进取的经验介绍和该村未来可持续发展的中、长期规划以及中正面临的各种挫折和发展瓶颈,一边结合自身的专业优势交换了各自的建议意见,并承诺愿为十八洞村的可持续发展贡献民盟智慧力量。座谈气氛融洽、和谐。座谈结束后,盟员们还和十八洞村的“村干部”交换了手机、微信等联系方式。(民盟怀化市委  黄升)