要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

何寄华赴省演艺集团调研民盟基层组织工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-18      访问次数:47

    4月15日下午,民盟湖南省委副主委、湖南省核工业地质局局长何寄华,民盟湖南省委组织处调研员刘基农、副处长任师海,民盟湖南省直文化艺术委员会主委陈萍一行赴省演艺集团调研文化界别基层组织建设工作。省演艺集团党委书记、董事长吴友云会见调研组一行。

   省演艺集团人力资源部(党群工作部)部长罗浩文介绍了演艺集团民盟基层组织工作情况,高度赞扬了民盟省杂技团支部、民盟省歌舞剧团支部、民盟省话剧团支部在自身建设、参政议政、服务中心等方面作出的突出贡献,并介绍了省演艺集团党委在重视统战工作、在人才推荐及人财物方面给予民主党派基层组织大力支持的经验做法。

   吴友云充分肯定了民盟盟员为湖南文艺事业作出的贡献。他说,民盟是省演艺集团人数最多的民主党派,集中了一大批专业技能过硬的骨干力量,发挥的作用非常大。他感谢民盟对他们的关心和培养,并表示民盟的活动有影响力、有意义,盟员也表现出了极强的政治责任心和参政议政能力。同时,他表示,省演艺集团一直以来非常关心支持民主党派人士,在平时的工作和生活中做到“三给”:给机会、搭平台;给位子、压担子;给支持、给经费。最后,他提出三点建议:一是希望民盟省委加强对基层支部的指导和支持,二是支部要进一步吸收新鲜血液,三是要从促进文化强省、促进集团发展上做结合文章。

   何寄华表示,今后民盟省委会加大对基层组织的指导力度,服务基层,给基层提出更有针对性、更富有成效、更接天线的要求和方向。同时,他要求基层组织要注重代表人士的培养和新生力量的发展,让组织发展更有吸引力,引导盟员在做好本职工作的同时,拓展本职工作领域,发挥专业特长,积极参政议政,为服务湖南文化强省建设作出应有的贡献。何寄华感谢省演艺集团对民盟工作的支持,希望省演艺集团党委继续关心关注民盟文化界代表人士,继续给民盟支部和盟员提供支持和帮助,帮助他们把握好方向、履行好职责,并帮助民盟组织发现和培养优秀人才。(文:任师海、朱琳琳    图:朱琳琳)