要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

何寄华赴省京剧保护传承中心调研基层组织工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-18      访问次数:37

   4月15日上午,民盟湖南省委副主委、省核工业地质局局长何寄华,民盟湖南省委组织处处长徐智、副处长任师海,民盟湖南省直文化艺术委员会主委陈萍一行来到省京剧保护传承中心调研并召开座谈会。会议由省京剧保护传承中心党总支书记、主任陈争光主持,省京剧保护传承中心副主任徐英姿、葛倩倩参加座谈。

   会上,陈争光感谢民盟一行在百忙之中来调研指导工作,并汇报了中心党总支一直以来对民盟工作给予财力、物力、人力的大力支持,充分肯定了中心民盟支部工作成绩和全体民盟成员为中心发展作出的贡献和努力。

   民盟省京剧团支部主委王雅琼介绍了支部的基本情况,汇报了支部的工作。随后,支部盟员纷纷发言,在充分肯定了民盟工作的同时,并提出了一些合理化的意见和建议。

   何寄华作总结发言。他说,这次前来,一是按照民盟中央的要求到文化系统进行座谈调研;二是感谢京剧保护传承中心党总支对民盟工作的重视及对盟员们在学习家庭工作方面给予的关心和支持;三是看望文化界别盟员,听取大家的意见建议;四是给民盟基层组织和民盟盟员提几点希望和要求:1、要强化政策引领,增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要议大事、想大事、办实事,必须在中国特色社会主义制度下、在中国共产党的领导下进行思想交流、开展工作、组织支部活动;2、要努力凝聚思想政治基础;3、必须始终自觉的接受单位党组织的领导、始终注重党派的合作共事、始终要是在中国共产党的领导;4、要努力提升专业技术能力、参政议政能力;5、要努力打造京剧艺术发展的平台、打造文化文艺民盟支部的平台,打造民盟文化界支部服务社会的平台。

   会后,何寄华一行参观了中心的基础设施建设和排练演出场地建设。(文:徐英姿、王雅琼、黄海梅    图:朱琳琳)