省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省直人工智能支部协办岳麓峰会人工智能论坛“寻找AI的春天”

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-09      访问次数:77

   “冬有乌镇,春有岳麓”,4月1日-3日,2019互联网岳麓峰会在梅溪湖国际文化艺术中心盛大举办,本次峰会吸引了李彦宏、徐直军、汤道生等领军企业家云集长沙,全球互联网再度进入“长沙时间”。

   目前,“人工智能”正成为科技创新的“超级风口”,且已超越技术概念,上升为中国产业转型升级、国际竞争力强力提升的国家战略。作为本次峰会重头戏之一的人工智能专场论坛——“寻找AI的春天”也理所当然的成为了行业、社会、媒体高度关注的热点活动,会前报名人数爆满,一票难求。

   “寻找AI的春天”论坛由湖南省人工智能产业创新联盟承办,民盟湖南省直人工智能支部参与协办。论坛邀请了北京大学信息科学技术学院教授、国家新一代人工智能产业技术创新战略联盟秘书长黄铁军报告了《人工智能的过去、现在和未来》,领军企业华为、腾讯、科大讯飞分别分享了各自企业的人工智能战略和实践;湖南本土企业中联环境、千视通、千博信息、智慧眼、云智迅联也高调发声,向全球展示了各自在国内乃至国际具备领先意义的产品和解决方案;万科携手千视通、零壹社区、一号楼、英国电信顾问以圆桌论坛的方式,从我们社区的实际生活场景如何拥抱人工智能技术,做了深入探讨。省内主要媒体,国内行业媒体对这一论坛予以了深度报道和高度评价。行业媒体的部分专题报道获得了10万+的阅读量,湖南省工信厅、湖南省科技厅等职能部门领导对论坛的设计、组织、执行予以了高度肯定和赞扬。

      据悉,民盟湖南省直人工智能支部自成立以来,一直积极利用自己的行业触角和专业视角,热情参与湖南人工智能产业发展的具体工作,切实践行“心忧天下、立盟兴湘”的使命,从课题参与、活动组织、撰写与人工智能产业发展有关的提案和社情民意等方面,做了大量细致的工作。近期,支部还将参与和湖南商务职业技术学院共建人工智能学院、解决当下人才紧缺的具体工作,将组织参与2019长沙国际工程机械展览会中关于湖南省人工智能成果展出的部分工作。(供稿  张闳博)