学习天地

快速搜索

电子公告

最新信息

心得体会

邵阳:盟员李建宾参加邵阳市中院工作会议目击记

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-03-25      访问次数:72

      3月15日上午,邵阳市中级人民法院召开全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。作为民盟市委委员,我有幸成为应邀出席的六名省市人大代表和政协委员中的一员,目睹了全市两级法院从严治院的新会风,对司法公正护航邵阳高质量发展充满信心。

     市委常委兼政法委书记李志雄、市人大常委会副主任刘德胜、市政协副主席郑再堂等出席会议。

     会议首先由常务副院长吴纲要同志宣读2018年度表彰决定及获省级以上荣誉的通报,并由与会领导为先进集体和先进个人隆重颁奖。然后中院班子成员和基层法院院长向中院院长递交党风廉政建设责任书。接着是市纪委副书记苏远刚和李志雄同志先后讲话。李志雄同志代表市委的讲话,既充分肯定了中院2018年的成绩,又语重心长地向两级法院2019年工作做了四点指示。特别是他转述龚文密书记交代他叮嘱全市1200名法院干警一要让老百姓感到公平正义、二要支持民营企业发展的话,让我们觉得十分暖心。

      市纪委驻市法院纪检监察组邓忠组长就法院系统党风廉政建设和反腐败工作做了工作报告。会议最后由中院党组书记、院长曾鼎新围绕当前和今后一个时期法院工作的总任务及2019年具体工作目标,做了近两小时的发言。剖析问题不留情面,谆谆教诲入木三分。与会者屏息静气,无人打瞌睡。

      离开会场时,我感到邵阳市法院工作即将迎来跨越式发展,邵阳市社会、经济的高质量发展将会迎来一个明媚的春天。(邵阳民盟  李建宾)